Аутоплазмотерапия

02 декабря 2013
Статьи

Метод Плазмотерапия - это использование собственной крови больного в лечении тяжелых заболеваний, обработанной в специальной пробирке с целью получения плазмы ( богатой тромбоцитами), приводящее к регенерации ( восстановлению) пораженных тканей.

В процессе лечения плазма вводится в пораженные воспалительным процессом очаги, что приводит к подавлению очага болезни.

Аутоплазмотерапия в ортопедии и травматологии

Суть лечения заключается в введении в больной сустав пациента его собственной плазмы крови, обогащенной тромбоцитами, что позволяет обеспечить быстрое естественное восстановление костной ткани. Тромбоциты – это кровяные клетки, которые содержат факторы роста. Последние стимулируют остеобласты, а также эндотелиальные клетки, благодаря чему значительно ускоряются регенеративные процессы в мягких и костных тканях.

Аутоплазмотерапия эффективна при:

- Боли в суставах. Артрит. Артроз суставов.

- Боли в коленях. Артрит, артроз коленного сустава.

- Плечелопаточный периартрит.

- Коксартроз. Артрозы крупных суставов

- Тендопатии сухожилий.

- Повреждения связок и мышц.

- Реабилитация после травм и переломов.

Результат лечения :

- снятие спазма мышц;

- устранение болевых ощущений;

- восстановление суставной жидкости;

- улучшение питания суставного хряща и ускорение его восстановления;

- активизируется кровообращение в области пораженного сустава;

- уменьшается давление на поврежденные суставные площадки костей и увеличивается расстояние между ними;

- укрепляется больной сустав мышцы;

- увеличивается подвижность сустава.

Процедура аутоплазмотерапия в урологии — это лечение уретрита, цистита, язвы. Эта инновационная терапевтическая методика поможет устранить не только постоянную боль, жжение, резь, дискомфорт, частые позывы в туалет, но и постоянный психологический дискомфорт.

С процедурой Плазмотерапия пациенты могут вернуть себе здоровье и снова вести полноценную жизнь.

Как работает Аутоплазмотерапия ?

Метод аутоплазмотерапия мочевого пузыря и мочеиспускательного канала проводится путем введения плазмы с содержанием тромбоцитов, в стенку мочевого пузыря и уретры для восстановления пораженных воспалительных очагов. Факторы роста, содержащиеся в тромбоцитах, стимулируют регенерацию слизистой оболочки, что позволяет применять аутоплазмотерапию при язвенных циститах, уретритах. Процедура эффективна даже при затяжных и хронических воспалительных заболеваниях органов мочеполовой системы. Положительный эффект наблюдается после 1–2 процедур: частота мочеиспускания уменьшается, прекращается гематурия (примесь крови в моче), изъязвления слизистой оболочки уменьшаются, наблюдается явная тенденция к заживлению язв.

Показания:

- цистит,

- уретрит,

- воспалительные заболевания органов мочеполовой системы.

Эффект:

- ускорение регенерации слизистой оболочки;

- устранение болезненного мочеиспускания;

- нормализация диуреза;

- увеличение длительности ремиссии;

- профилактика урологических заболеваний;

- повышение качества жизни.

Аутоплазмотерапия или плазмотерапия в гинекологии — это лечебная процедура для терапии воспалительных заболеваний органов половой системы. Этот метод заключается во введении гинекологом в пораженный орган тромбоцитарной аутоплазмы, полученной из собственной крови пациента.

Показания:

- Заболевания шейки матки

- Эндоцервицит

- Эрозия шейки матки

- Крауроз (грубое ороговение кожи и слизистой оболочки) вульвы

- Спаечный процесс органов малого таза

- Урогенитальные атрофии

- Хронические воспалительные заболевания органов малого таза (хронический сальпингоофорит; хронический эндометрит)

- Анаргазмия (отсутствие оргазма) у женщин

Эффект:

- восстановление слизистой оболочки шейки матки;

- восстановление менструального цикла;

- усиление тонуса мышц тазового дна;

- устранение дискомфорта в интимной жизни;

- снижение риска возникновения рецидивов.

Противопоказания:

- Острые воспалительные заболевания шейки и влагалища, внутренних половых органов

- Злокачественные новообразования

- Системные заболевания крови

- Психические заболевания

- Аллергическая реакция на антикоагулянт (гепарин натрия) в анамнезе.

Аутоплазмотерапия в косметологии – биологический ремонт кожи, настоящая клеточная терапия. После курса лечения кожа становится более упругой, появляется здоровый цвет, восстанавливаются обменные процессы, клетки кожи начинают активно делиться и нормально функционировать, а это значит, как в молодости, вырабатывается коллаген, эластин и гиалуроновая кислота, сохраняется влага. Введение плазмы способствует восстановлению угасающей с возрастом активности фибробластов. Как бы это парадоксально не звучало, но мы можем стать донором молодости для самого себя!

Аутоплазмотерапия – это прорыв в медицине, и в косметологии в частности. Особенно для профилактики старения кожи. Введение плазмы способствуют восстановлению угасающей с возрастом активности фибробластов. Миллионы тромбоцитов, доставленных в кожу, активируются и кожа заполняется новыми коллагеново-эластиновыми волокнами, межклеточным матриксом и вновь сформированными мелкими кровеносными сосудами. Этот естественный процесс неизменно приводит к активизации местного иммунитета, выраженному омоложению и улучшению структуры кожи. Кожа уплотняется, становится более упругой и подтянутой. Методика прекрасно сочетается с другими процедурами, такими как мезотерапия, пилинги, фотоомоложение, фракционный термолиз. Кроме того, благодаря своим мощным регенеративным свойствам, Аутоплазмотерапия существенно сокращает реабилитационный период и улучшает результаты хирургической подтяжки лица

Поделиться в соц.сетях