Радиоволновой метод лечения в гинекологии, дерматологии, отоларингологии.

Один из самых современных методов лечения в гинекологии, дерматологии и отоларингологии - радиоволновая хирургия. Это нетравматический метод разреза и коагуляции мягких тканей без их разрушения (без образования грубой рубцовой ткани).

 

Метод нашел широкое применение в гинекологической и дерматологической практике.

В лечении некоторых ЛОР-болезней применяется метод радиоволновой хирургии. Метод основан на использовании высокочастотного электромагнитного колебания, способного разрезать и коагулировать ткани с минимальным термическим эффектом. Поэтому заживление происходит быстро и почти безболезненно.

Для улучшения носового дыхания, вызванного отеком слизистой оболочки носа, достаточно одной процедуры, чтобы ткани эффективно и надолго сократились. При помощи радиоволнового коагулятора можно удалять новообразования, коагулировать мелкие сосуды кожи, останавливать кровотечения в полости носа. При этом трудоспособность пациента не нарушается. В лечении такого распространенного заболевания как храп с успехом применяется коагуляция мягкого неба, мышц языка, частичное удаление маленького язычка. В настоящее время храп уже не считается просто неприятным недостатком мужской половины (кстати, многие женщины также подвержены этому недугу) – это серьезное нарушение дыхания во сне, часто сопровождающееся его остановкой - апное (остановка дыхания), что приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, снижает дневную активность. Из-за нарушения сна страдает внимание, память, увеличивается риск аварийных ситуаций у лиц, деятельность которых связана с повышенным вниманием.

Словом, проблема достаточно серьезная и медицинский центр «Здоровье семьи» поможет Вам с ней справиться.

Следует отметить, что подход к лечению в каждом конкретном случае определяется причиной (или причинами), вызывающей храп. Только после обследования врач может назначить необходимое лечение.

Показания к применению в гинекологии.

- эрозия, эктопия шейки матки;

- рубцовая деформация шейки матки;

- эрозированный эктропион;

- гипертрофия шейки матки;

- эндометриоз шейки;

- лейкоплакия шейки матки;

- хронический цервицит;

- дисплазия шейки матки I степени

- кондиломы вульвы, влагалища, промежности и перианальной области;

- кисты влагалища и преддверия влагалища;

- папилломы вульвы, влагалища;

- рассечение синехий вульвы;

- удаление генитальных невусов;

Радиоволновая хирургия в дерматологии.

- атеромы;

- контагиозный моллюск;

- бородавки;

- родинки (невусы);

- кожный рог;

- кондиломы;

- папилломы;

- фибромы;

- ксантелазмы;

- милиумы;

- базалиомы;

- кератоакантомы;

- кератомы