Гомеопатия - регулирующая медицина

Абдуллин Тимур Рафгатович, врач-гомеопат.

 Гомеопатия - регулирующая медицина.

 Здоровье человека предполагает нормальное функционирование всех органов и систем. Здоровье - это в первую очередь энергетическое равновесие. Болезнь, таким образом, - это нарушение энергетического равновесия органов и систем. Острая болезнь - это резкое нарушение работы организма, которое может быстро прийти в равновесие. Хроническая болезнь - это постоянное нарушение работы органов в связи с энергетическим истощением жизненной силы организма, склонное только к ухудшению.

Гомеопатический метод лечения способствует выздоровлению больного человека за счет восстановления жизненной силы, энергии, иммунитета и восстановления энергетического равновесия.

 

Рассмотрим пример регулирующей терапии в гинекологии: пациентка И., 28 лет, г. Набережные Челны. В течение последних 3-х лет не может забеременеть - связывает с перенесенным абортом. Месячные после аборта стали более обильными,  болезненными. В семье есть ребенок 7 лет. На первом этапе лечения назначен гомеопатический препарат для устранения последствий травмы (аборт с точки зрения гомеопатии - это травма, нарушающая функцию женской половой сферы). Через 2 месяца пациентка сообщила, что месячные умеренные,  проходят безболезненно. Для восстановления репродуктивной функции, лекарством второго этапа лечения был выбран препарат, нормализирующий кровообращение и способствующий рассасыванию спаек, которые сформировались на фоне хронического аднексита.

Результат: через 1,5 месяца женщина забеременела.

 

Пример из детской практики - повышение стрессоустойчивости:

Через 7 лет эта же пациентка  привезла своего сына на консультацию. Ребенок перенес сильный стресс – испуг. Он стал тревожным, боязливым, не мог спать ночью один, стал часто болеть простудными заболеваниями. Задача врача в этой ситуации - восстановить его нервную систему и повысить стрессоустойчивость. После назначения противострессового гомеопатического препарата жалобы быстро ушли, ребенок перестал болеть. Через 6 месяцев проведен еще один закрепляющий курс этим же препаратом.

Пример излечения сложного случая флегмоны бедра. 

Пациентка Г., 48 лет обратилась в ноябре 2009 года с жалобами на боли, покраснение, гнойные выделения  в области внутренней поверхности правого бедра. В конце декабря 2008 года у женщины возникло рожистое воспаление в области правого бедра. Несмотря на проводимую антибактериальную терапию, заболевание прогрессировало, и больная несколько раз лежала в  хирургических отделениях разных стационаров города. Последнее стационарное лечение было в августе 2009 года. Женщина рассказала, что после очередной операции рана затягивалась, но через некоторое время вновь повышалась температура и появлялись гнойные выделения.  При анализе ситуации выяснилось, что заболеванию предшествовала профилактическая плановая прививка, в результате которой возникло сильнейшее нарушение иммунной системы. Был назначен гомеопатический препарат, восстанавливающий иммунитет и способствующий излечению от гнойных заболеваний. При повторном осмотре через месяц - явное улучшение, как местного процесса, так и общего состояния, включая нервную систему - стала оптимистичной, верит в выздоровление. Контрольный осмотр в марте 2010 года (через 4 месяца с момента первого обращения) - рана полностью закрылась, выделений нет. Сохраняется грубый келоидный рубец и дефект мягких тканей.

Учитывая некоторые особенности конституции данной пациентки - очень зябкая, упрямая, не очень решительная, со сниженной массой тела, пониженным аппетитом, часто холодными и мокрыми стопами для дальнейшего лечения (рассасывания келоидных рубцов и восстановления дефекта мягких тканей) назначен ее индивидуальный, конституциональный препарат.

 

Пример из детской практики – лечение гельминтоза:

Девочка 1год, 9 месяцев. Мама обратилась в октябре 2009 года с жалобами на гиперактивность ребенка, трудное засыпание, раздражительность. Девочка не дает себя обнимать, расчесывать волосы. Быстро обижается, агрессивная. Проявляет желание есть песок, облизывает камни. Часто теребит нос, периодически бывает вульвит. Анализ случая выявил явные признаки гельминтоза, которые вызывают и соматические и психологические жалобы. Чтобы избавить ребенка от паразитов был назначен гомеопатический препарат, регулирующий функцию желудочно-кишечного тракта с целью повышения кишечного иммунитета и устранения предпосылок для существования в нем паразитов. Повторный осмотр в феврале 2010 года - выраженное общее улучшение состояния ребенка. Девочка стала ласковой, уже через неделю от начала лечения с удовольствием идет на контакт - дает себя расчесывать, агрессия ушла. С января 2010 года перестал беспокоить вульвит. Стала хорошо засыпать.

Гомеопатия в лечении неврологических заболеваний.

Пациентка Р. 64 лет, работала проводником поездов дальнего следования. Больна невритом тройничного нерва с 1989 года, заболевание связывает с переохлаждением (часто прислонялась во сне к холодному стеклу железнодорожного вагона). Жалобы на пульсирующие боли приступообразного характера в правой половине головы по несколько минут, чаще в ночное время. Боли очень сильные, невыносимые, сразу начинается паника. Обострения бывают чаще в холодное время года, при резком перепаде температуры, смене погоды и даже от малейшего сквозняка. За годы болезни неоднократно лечилась у невропатологов, но временное улучшение бывает только после курса иглорефлексотерапии, эффекта от которого хватает не более, чем на 3 месяца. Со слов пациентки, 3 месяца они копят деньги на иглоукалывание, потом она лечится. И так несколько лет. Медикаментозные препараты (таблетки) совсем не помогают. Тактика гомеопата состоит в том, чтобы учесть причину начала заболевания, как проявляется заболевание у данного конкретного пациента (от чего лучше, от чего хуже) и выбрать самое подходящее лекарство восстанавливающее здоровье в данном конкретном случае. Несколько дней работы со справочником реперторий Кента дали возможность подобрать гомеопатический препарат для лечения невралгии у данной пациентки. Был рекомендован  гомеопатический препарат и повторная явка через месяц. Но она пришла только через 4 месяца по поводу здоровья своей сестры. О своей болезни она сказала просто: «Спасибо, доктор, все прошло». Достоверно положительный  результат лечения данного конкретного случая еще раз убедил нас в огромном исцеляющем потенциале гомеопатии. И мы благодарим гомеопатию за то, что благодаря ей, можно реально помочь людям в избавлении от многих хронических болезней.